Recipeレシピ
たけのこと牛肉の炒め物
材料2〜3人前
| SSK ノンオイルかつお節 | 40ml(A) |
|---|---|
| SSK ノンオイルかつお節 | 40ml(B) |
| ピーマン | 1個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| たけのこ(水煮) | 130g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 牛小間切れ肉 | 150g |
| レタス | 3枚 |
作り方
ピーマンとパプリカは7~8mm程度の細切りにする。たけのこは7~8mmの拍子切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れてさっと油と絡め、SSKノンオイルドレッシング(A)を加えて炒める。
ほんのり肉の色が変わってきたら①を加えて1~2分炒め、SSKノンオイルドレッシング(B)を加えてさっと炒める。
皿にレタスを敷き、③を盛りつける。