Recipeレシピ
長芋となめこのねばねばサラダ
材料1人前
SSK わさびドレッシング | 20ml |
---|---|
大根 | 70g |
レタス | 6g |
長いも | 10g |
オクラ | 5g |
なめこ | 6g |
青じそ | 1枚 |
わかめ(戻し) | 12g |
とさかのり | 1g |
かつお節 | 0.2g |
作り方
大根は3cmの長さの拍子切りにする。レタスは一口大に切る。
長いもは大きめの角切りにする。わかめ、とさかのりは一口大に切る。青じそは千切りにする。
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、熱湯でゆでる。氷水で冷やし、水気を切って輪切りにする。
なめこは熱湯でゆで、水気を切る。
容器に大根、レタスの順に盛り、中央に②、③、④を盛り、かつお節をのせる。カップに入れたSSKドレッシングを添付する。