Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>おから入りポテトサラダ

材料2人前
SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 40g |
---|---|
おから | 20g |
じゃがいも | 100g |
きゅうり | 30g |
にんじん | 25g |
蒸し鶏 | 12g |
砂糖 | 3g |
作り方
おからはレンジ加熱(600W・1分半)し、水気を飛ばす。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。じゃがいもはレンジ加熱または茹でて皮を剥き、適度に潰す。
きゅうりは輪切りにし、湯通しして手で水気を絞る。にんじんは皮を剥いていちょう切りにし、レンジ加熱または茹でて手で水気を絞る。蒸し鶏は裂く。
ボウルに①、②、SSKマヨネーズタイプ、砂糖を入れて和え、器に盛る。