Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>もちもちキャロットケーキ
材料20cm×20cmの型 1台分
| SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 60g |
|---|---|
| 人参 | 110g |
| 無調整豆乳 | 50g |
| 砂糖 | 80g |
| 米粉 | 110g |
| ベーキングパウダー | 5g |
作り方
- 人参はよく洗い、皮ごとすりおろす。
- ボウルにSSKマヨネーズタイプ、豆乳を入れて、泡だて器でダマにならないように混ぜる。
- ②に①、砂糖を入れて混ぜる。米粉、ベーキングパウダーを加えて、ダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 天板の上にクッキングシートで型を作り、③を流し入れて表面を平らにならす。180℃に余熱したオーブンで40分焼く。※加熱は様子を見ながら調節して下さい。
- ④の粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分け、皿に盛る。