SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>鮭と野菜のみそマヨ焼き(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>鮭と野菜のみそマヨ焼き(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
鮭と野菜が一緒に摂れる主菜メニューです。

シェアする

材料10人前

SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ 50g
サケ 400g
7g
玉ねぎ 40g
にんじん 15g
●みそ 20g
●砂糖 5g

作り方

  • サケに酒をふり、水気をふく。
  • 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cmの長さの千切りにする。
  • ボウルに●とSSKマヨネーズタイプを入れて混ぜ合わせる。
  • ホテルパンに①を並べ、サケの上に②、③をのせる。ホットモード(220℃・湿度0%・6分)で加熱する。※加熱は様子を見て調整して下さい。