Recipeレシピ
唐揚げ入りチョレギサラダ
材料1人前
| SSK ねぎごまドレッシング | 20ml |
|---|---|
| レタス | 40g |
| 水菜 | 15g |
| かいわれ大根 | 2g |
| にんじん | 5g |
| 唐揚げ | 60g |
| 白髪ねぎ | 2g |
| 糸唐辛子 | 適量 |
作り方
レタスは一口大に切る。水菜とかいわれ大根は3cmの長さに切る。にんじんは皮をむき、3cmの長さの千切りにする。唐揚げは一口大に切る。
容器にレタス、水菜、にんじん、かいわれ大根の順に盛り、中心に唐揚げを盛る。その上に白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。カップに入れたSSKドレッシングを添付する。