Recipeレシピ
ゆず香る炙りサンマの押し寿司
材料1人前
SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 | 12g |
---|---|
〆サンマ(3枚おろし) | 30g |
酢飯 | 100g |
みょうが | 5g |
青じそ | 1/2枚 |
白ねぎ | 1g |
煎りごま(白) | 適量 |
作り方
〆サンマはバーナーまたはフライパンで表面に焼き色をつける。
みょうがと青じそは千切りにする。白ねぎは2cmの長さの千切りにする。
深さのある四角い容器にラップを敷き、①をすき間なく並べる。その上に酢飯をのせてラップで包み四角に成形する。
③をラップのまま一口大に切り、ラップを外す。皿に盛り、②、煎りごまをのせ、SSKドレッシングをかける。