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ゆず香る炙りサンマの押し寿司

ゆず香る炙りサンマの押し寿司

市販の〆サンマを使用した押し寿司です。どっさりのった薬味とSSKドレッシングで、さっぱり食べられます。

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材料1人前

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜 12g
〆サンマ(3枚おろし) 30g
酢飯 100g
みょうが 5g
青じそ 1/2枚
白ねぎ 1g
煎りごま(白) 適量

作り方

  • 〆サンマはバーナーまたはフライパンで表面に焼き色をつける。

  • みょうがと青じそは千切りにする。白ねぎは2cmの長さの千切りにする。

  • 深さのある四角い容器にラップを敷き、①をすき間なく並べる。その上に酢飯をのせてラップで包み四角に成形する。

  • ③をラップのまま一口大に切り、ラップを外す。皿に盛り、②、煎りごまをのせ、SSKドレッシングをかける。