Recipeレシピ
青じそ醤油バターの焼きうどん
材料1人前
SSK ノンオイル青じそ | 30g |
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豚バラ肉 | 25g |
しめじ | 40g |
ピーマン | 10g |
青ねぎ | 5g |
青じそ | 1g |
柴漬け | 5g |
バター | 5g |
おろしにんにく | 1g |
うどん(ゆで) | 1玉 |
作り方
豚バラ肉は2cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。ピーマンは長さ2cm程の薄切りにする。
青ねぎは小口切りにする。青じそは千切りにする。柴漬けはみじん切りにする。
フライパンにバター、おろしにんにくを入れて熱し、①を加えて炒める。火が通ったらSSKノンオイルドレッシング、うどんを入れ更に炒める。
③を皿に盛り、②をちらす。