Recipeレシピ
ふわふわバーガーパン
材料10個分
| SSK 焙煎ごまドレッシング | 100g |
|---|---|
| 牛乳 | 120g |
| バター | 30g |
| 強力粉 | 300g |
| きび砂糖 | 30g |
| ドライイースト | 6g |
| 【卵液】 | |
| 卵黄 | 1個 |
| 水 | 大さじ1 |
作り方
ホームベーカリーの釜に、温めた牛乳とその他の材料を入れ、一次発酵まで行う。
①を取り出してガスを抜き、10等分にして丸め、40度のオーブンで30~40分間二次発酵させる。
生地が2倍に膨らんだら表面に卵液をぬり、180℃のオーブンで20分焼く。
| SSK 焙煎ごまドレッシング | 100g |
|---|---|
| 牛乳 | 120g |
| バター | 30g |
| 強力粉 | 300g |
| きび砂糖 | 30g |
| ドライイースト | 6g |
| 【卵液】 | |
| 卵黄 | 1個 |
| 水 | 大さじ1 |
ホームベーカリーの釜に、温めた牛乳とその他の材料を入れ、一次発酵まで行う。
①を取り出してガスを抜き、10等分にして丸め、40度のオーブンで30~40分間二次発酵させる。
生地が2倍に膨らんだら表面に卵液をぬり、180℃のオーブンで20分焼く。