SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ゴーヤとちくわのごまマヨサラダ

ゴーヤとちくわのごまマヨサラダ

ごまドレッシングとマヨネーズがゴーヤの苦味をマイルドにします。

シェアする

材料3人前

SSK 焙煎ごまドレッシング 50g
SSK マヨネーズ 25g
ゴーヤ 70g
にんじん 15g
水菜 60g
ちくわ 50g

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切って種を抜き、5mm幅の薄切りにする。
  • ボウルに①と塩(分量外)を入れて揉みこむ。熱湯で1分ゆでて粗熱を取り、手で水気を絞る。
  • にんじんは千切りにする。水菜は4cm幅に切る。ちくわは斜め切りにする。
  • ボウルにSSKドレッシング、SSK マヨネーズを入れて混ぜる。②、③を入れて和え、器に盛る。