Recipeレシピ
ゴーヤと春雨のごまサラダ
材料2〜3人前
SSK 和風ごまドレッシング | 50g |
---|---|
ゴーヤ | 35g |
赤パプリカ | 10g |
黄パプリカ | 10g |
ツナ缶 | 30g |
春雨(戻し) | 75g |
作り方
ゴーヤは塩もみして5分置く。ゆでて氷水で冷まし、水気を切る。
赤・黄パプリカは薄切りにし、4cm程度の長さに切る。
ボウルに①、②、油を切ったツナ、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。
SSK 和風ごまドレッシング | 50g |
---|---|
ゴーヤ | 35g |
赤パプリカ | 10g |
黄パプリカ | 10g |
ツナ缶 | 30g |
春雨(戻し) | 75g |
ゴーヤは塩もみして5分置く。ゆでて氷水で冷まし、水気を切る。
赤・黄パプリカは薄切りにし、4cm程度の長さに切る。
ボウルに①、②、油を切ったツナ、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。