Recipeレシピ
きのこのごまパスタ
 
          材料1人前
| SSK 和風ごまドレッシング | 50g | 
|---|---|
| パスタ(乾燥) | 60g | 
| しめじ | 15g | 
| まいたけ | 15g | 
| ベーコン | 15g | 
| 玉ねぎ | 30g | 
| きざみ海苔 | 適量 | 
作り方
- パスタは塩(分量外)を加えたお湯で、指定の時間より1分短くゆでる。※パスタのゆで汁(大さじ2)はとっておく。 
- しめじとまいたけは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。 
- フライパンにベーコンを入れ、弱火~中火で炒める。油が出てきたら玉ねぎときのこを加え、さらに炒める。 
- ①とゆで汁(大さじ2)、SSKドレッシングを加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。 
- 皿に盛り付け、きざみ海苔をのせる。 




