SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

アボカドカップドレのグリルサラダ

アボカドカップドレのグリルサラダ

アボカドをカップにしてドレッシングを注ぎました。グリルした野菜をディップして召し上がれ!

シェアする

材料4人前

SSK サウザンアイランドドレッシング 30ml
アボカド 1/2個
ズッキーニ(黄) 40g
ズッキーニ(緑) 40g
赤パプリカ 40g
カリフラワー 80g
ローズマリー 適量
レタス 40g
紫キャベツ 20g
パプリカパウダー 適量
クルミ 5粒

作り方

  • アボカドは半分に割り、種を取る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。パプリカは1cm幅に切る。カリフラワーは一口大に切る。

  • ①をローズマリーと一緒にグリルで焼く。

  • レタスは一口大に切る。紫キャベツは千切りにする。くるみは粗く砕く。

  • 皿にレタス、紫キャベツを盛る。中央に②のアボカドを置き、くぼみにSSKドレッシングを入れパプリカパウダーをふる。周りに残りの②を盛り、くるみを散らす。