SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

えびと揚げ野菜のサラダ

えびと揚げ野菜のサラダ

カラフルでおしゃれなサラダです。

シェアする

材料2〜3人前

SSK サウザンアイランドドレッシング 40g
エビ 50g
かぼちゃ 60g
じゃがいも 1個
赤パプリカ 20g
黄パプリカ 20g
しめじ 30g
ミックスサラダ 20g
紫玉ねぎ 5g

作り方

  • エビは背ワタを取り、小麦粉(分量外)をまぶして揚げる。

  • かぼちゃは薄切りにし一口大に切る。じゃがいも、赤・黄パプリカは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。

  • ②を素揚げする。①、②の粗熱がとれたらSSKドレッシングで和える。

  • 器にミックスサラダを盛り付け、③をのせ、薄切りにした紫玉ねぎをのせる。