SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>さつまいもとレーズンのコールスローサラダ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>さつまいもとレーズンのコールスローサラダ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
さわやかなコールスロードレッシングで、さっぱり軽いサラダに仕上がります。

シェアする

材料4人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用コールスロードレッシング 24g
さつまいも 100g
玉ねぎ 48g
鶏ささみ 30g
7.5g
レーズン 12g

作り方

  • さつまいもは皮付きのまま角切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 15分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。

  • 玉ねぎはみじん切りにする。ホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 2分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。

  • ホテルパンに鶏ささみを並べ、酒を回しかける。スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 7分)で加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。※加熱は様子を見て調節して下さい。※➀、②、③は同時調理モードでも加熱可能です。

  • レーズンは熱湯にくぐらせ、水気を切る。

  • ボウルに①、②、③、④、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。