Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>さつまいもとレーズンのコールスローサラダ(スチコン)

材料4人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用コールスロードレッシング | 24g |
---|---|
さつまいも | 100g |
玉ねぎ | 48g |
鶏ささみ | 30g |
酒 | 7.5g |
レーズン | 12g |
作り方
さつまいもは皮付きのまま角切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 15分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。
玉ねぎはみじん切りにする。ホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 2分)で加熱する。※加熱は様子を見て調節して下さい。
ホテルパンに鶏ささみを並べ、酒を回しかける。スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 7分)で加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。※加熱は様子を見て調節して下さい。※➀、②、③は同時調理モードでも加熱可能です。
レーズンは熱湯にくぐらせ、水気を切る。
ボウルに①、②、③、④、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。