Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>キャベツとりんごのコールスロー(スチコン)
材料5人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用コールスロードレッシング | 75g |
|---|---|
| キャベツ | 350g |
| セロリ | 50g |
| りんご | 100g |
| 砂糖 | 3.5g |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
キャベツは1㎝幅の千切りにする。セロリは筋をとり、茎は薄切りにして葉はざく切りにする。
りんごは流水でよく洗い、芯を取る。皮がついたまま千切りにする。
穴あきホテルパンに①を並べ、スチームモード(100℃・2分)で加熱する。ブラストチラーで冷却するか粗熱をとり、水気を絞る。※加熱は様子を見て調節してください。
ボウルに②、③、SSKドレッシング、砂糖、塩・こしょうを入れて混ぜる。器に盛る。