Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>ゴーヤと豚しゃぶのサラダ(スチコン)

材料1人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ | 60g |
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ゴーヤ | 120g |
にんじん | 70g |
厚揚げ豆腐 | 180g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
● 砂糖 | 4g |
● かつお節 | 2g |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取って5mm幅の半月切りにする。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
- 穴あきホテルパンに①を重ならないように並べ、スチームモード(温度 98℃・加熱時間 4分)で加熱する。
- 厚揚げ豆腐は一口大に切る。穴あきホテルパンに重ならないように並べ、スチームモード(温度 98℃・加熱時間 3分)で加熱する。※自動調理モードで②と同時調理可
- ボウルに●とSSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜ、調味液を作る。
- ホテルパンに②、③を入れて平らにならし、重ねるように豚肉を広げて並べる。④をまわしかけ、スチームモード(温度 98℃・加熱時間 4分)で加熱して粗熱を取り、混ぜ合わせ、器に盛る。