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<特定原材料8品目不使用>ゴーヤと豚しゃぶのサラダ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>ゴーヤと豚しゃぶのサラダ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
大量調理可能な和えサラダです。

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材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ 60g
ゴーヤ 120g
にんじん 70g
厚揚げ豆腐 180g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
● 砂糖 4g
● かつお節 2g

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取って5mm幅の半月切りにする。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
  • 穴あきホテルパンに①を重ならないように並べ、スチームモード(温度 98℃・加熱時間 4分)で加熱する。
  • 厚揚げ豆腐は一口大に切る。穴あきホテルパンに重ならないように並べ、スチームモード(温度 98℃・加熱時間 3分)で加熱する。※自動調理モードで②と同時調理可
  • ボウルに●とSSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜ、調味液を作る。
  • ホテルパンに②、③を入れて平らにならし、重ねるように豚肉を広げて並べる。④をまわしかけ、スチームモード(温度 98℃・加熱時間 4分)で加熱して粗熱を取り、混ぜ合わせ、器に盛る。