Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>さば缶のポテトサラダ(スチコン)

材料4人前
SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング | 45g |
---|---|
サバ水煮缶 | 200g |
じゃがいも | 240g |
さやいんげん | 40g |
玉ねぎ | 65g |
黒こしょう | 0.5g |
作り方
サバ缶は水気をきる。
じゃがいもは小さめの乱切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 15分)で加熱する。
さやいんげんは3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 5分)で加熱する。
①、②をボウルに移して軽くつぶし、SSKドレッシング、黒こしょうを入れて混ぜる。
③を加えてざっくり混ぜる。