Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>グリルチキンと夏野菜のシーザーサラダ風
材料2人前
| SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| とうもろこし | 70g |
| ズッキーニ | 40g |
| 赤パプリカ | 10g |
| 紫玉ねぎ | 20g |
| サニーレタス | 2枚 |
| フリルレタス | 3枚 |
作り方
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。フライパンに油(分量外)を熱し、焼き色がつくまで焼く。
とうもろこしは塩(分量外)を入れた鍋で水から茹で、2cmの厚さの半月切りにする。ズッキーニは8mmの厚さの輪切りにする。
②を焼き色がつくまでフライパンで焼く。
赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスとフリルレタスはちぎる。
皿に①、③、④を彩り良く盛りつけ、SSKドレッシングをかける。