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<特定原材料8品目不使用>鶏ささみと春キャベツのスチームサラダ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>鶏ささみと春キャベツのスチームサラダ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
給食、ホテルバイキングメニューにおすすめです。

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材料1人前

SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング 15g
キャベツ 90g
鶏ささみ 45g
にんじん 12g
ブロッコリー 20g
えだまめ(むき身) 10g

作り方

  • キャベツは大きめのざく切りにする。にんじんは薄めの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  • 穴あきホテルパンに➀、枝豆を並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 7~9分)で加熱する。

  • 鶏ささみは穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 10分)で加熱する。粗熱を取り、ほぐす。

  • ボウルに②、③、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。