SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>さば缶のポテトサラダ(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>さば缶のポテトサラダ(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
クリーミーなドレッシングがさばの独特な風味をマスキングし、食べやすく仕上げました。

シェアする

材料4人前

SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング 45g
サバ水煮缶 200g
じゃがいも 240g
さやいんげん 40g
玉ねぎ 65g
黒こしょう 0.5g

作り方

  • サバ缶は水気をきる。

  • じゃがいもは小さめの乱切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 15分)で加熱する。

  • さやいんげんは3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。穴あきホテルパンに並べ、スチームモード(温度 100℃・湿度 100%・加熱時間 5分)で加熱する。

  • ①、②をボウルに移して軽くつぶし、SSKドレッシング、黒こしょうを入れて混ぜる。
    ③を加えてざっくり混ぜる。