Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>じゃがいもとトマトのコロコロサラダ
材料2人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用サウザンアイランドドレッシング | 25g |
|---|---|
| じゃがいも | 120g |
| きゅうり | 25g |
| コーン(冷凍) | 30g |
| トマト | 1/2個 |
| 塩 | 適量 |
| グリーンリーフ | 5g |
作り方
じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにして水にさらし、水気をきる。水からゆでてザルにあげ、水気を切る。
きゅうりは1cmの角切りにし、さっと湯通しして水気をきる。コーンは湯通しして水気をきる。トマトはゼリー状の部分を取り除き、1cmの角切りにする。
ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
皿にグリーンリーフを敷き、③を盛る。