Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>チキンソテー ~カラフルラヴィゴットソース掛け~

材料1人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用サウザンアイランドドレッシング | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 15g |
ピーマン | 5g |
黄パプリカ | 7g |
トマト | 15g |
鶏もも肉 | 100g |
塩・こしょう | 適量 |
米粉 | 適量 |
グリーンリーフ | 3g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。ピーマン、黄パプリカはみじん切りにする。トマトはゼリー状の部分を取り除き、5mm角の角切りにする。
- ボウルに①、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。米粉を全体的にまぶす。
- 熱したフラパンに油(分量外)をひき、③を入れて皮目から焼く。表面がパリッとしたら裏返し、中心に火が通るまで焼く。
- 皿にグリーンリーフ、④を盛り、②をかける。