Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>かぼちゃとさつまいものサラダ

材料10人前
SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 190g |
---|---|
かぼちゃ(冷凍) | 675g |
枝豆(むき・冷凍) | 150g |
コーン(冷凍) | 125g |
さつまいも | 550g |
作り方
- かぼちゃ、枝豆、コーンはレンジで加熱し、解凍する。
- さつまいもはよく洗い、皮ごと5mmの角切りにし、水にさらす。耐熱容器に移し、水(分量外:大さじ1程度)を回しかけてラップをふんわりかけ、レンジ加熱(600w・4分)する。※加熱は様子を見ながら調節して下さい。
- ボウルに①、②、SSKマヨネーズタイプを入れて和え、皿に盛る。