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<特定原材料8品目不使用>さばの青じそ南蛮

<特定原材料8品目不使用>さばの青じそ南蛮

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
青じそのさわやかな風味で魚臭さを和らげた、さっぱりとしたおかずメニューです。

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材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ 10g
サバ 65g
塩・こしょう 適量
5g
片栗粉 5g
玉ねぎ 25g
しめじ 12g
砂糖 0.5g

作り方

  • サバは塩・こしょうと酒で下味をつけ、冷蔵庫で10分程置く。キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる。
  • 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。しめじは石づきをとり小房に分ける。それぞれ熱湯でゆで(玉ねぎ:30秒、にんじん:40秒、しめじ:1分)、水気を切る。
  • ボウルに②、SSKノンオイルドレッシングと砂糖を入れて和える。
  • 皿に①を盛り、③をかける。