Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>さばの青じそ南蛮
材料1人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ | 10g |
---|---|
サバ | 65g |
塩・こしょう | 適量 |
酒 | 5g |
片栗粉 | 5g |
玉ねぎ | 25g |
しめじ | 12g |
砂糖 | 0.5g |
作り方
- サバは塩・こしょうと酒で下味をつけ、冷蔵庫で10分程置く。キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油(分量外)で揚げる。
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。しめじは石づきをとり小房に分ける。それぞれ熱湯でゆで(玉ねぎ:30秒、にんじん:40秒、しめじ:1分)、水気を切る。
- ボウルに②、SSKノンオイルドレッシングと砂糖を入れて和える。
- 皿に①を盛り、③をかける。