SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

温野菜の盛り合わせ ~チーズたまり醤油ディップ~

温野菜の盛り合わせ ~チーズたまり醤油ディップ~

温野菜に濃厚なチーズドレッシングが良く合います。

シェアする

材料2人前

SSK チーズたまり醤油ドレッシング 30ml
かぼちゃ 40g
さつまいも 40g
ブロッコリー 30g
れんこん 20g
ミニにんじん 2本
ヤングコーン 2本
ラディッシュ 3個

作り方

  • かぼちゃは種を取り、1cm幅の厚さに切り、更に半分に切る。さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにして、酢水につける。
  • ①、ミニにんじん、ヤングコーンを蒸す。
  • 皿に②と根を落としたラディッシュを盛り、SSKドレッシングを入れたココットを添える。