Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>きなこと黒豆の米粉ケーキ
材料20cm×20cmの型 1台分
| SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ | 100g |
|---|---|
| 無調整豆乳 | 100g |
| 砂糖 | 70g |
| 米粉 | 100g |
| きなこ | 35g |
| ベーキングパウダー | 5g |
| 黒豆 | 125g |
作り方
- ボウルにSSKマヨネーズタイプ、豆乳を入れ、泡だて器でダマないように混ぜ合わせる。
- ①に砂糖を加えて混ぜる。さらに米粉、きなこ、ベーキングパウダーを加えて、ダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 水気をきった黒豆を加えて混ぜる。
- 天板の上にクッキングシートで型を作り、③を流し入れて平らにならす。180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。※加熱は様子を見ながら調節して下さい。
- ④の粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分け、皿に盛る。