Recipeレシピ
厚切りベーコンと新じゃがのジャーマンポテト ~トリュフクリーミーがけ~
 
          材料4人前
| SSK トリュフクリーミードレッシング | 15ml | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 大1/4個 | 
| ベーコン(ブロック) | 120g | 
| 新じゃがいも(小さめ) | 8個 | 
| バター | 20g | 
| チキンコンソメ | 2g | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| ベーコンチップ | 適量 | 
| パセリ | 10g | 
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは大きめの角切りにする。じゃがいもは1度蒸してからフライヤーで揚げる。
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいも、チキンコンソメ、塩・こしょう、ベーコンチップを入れて混ぜる。
- 皿に②を盛り、SSKドレッシングをかける。みじん切りにしたパセリをちらす。




