SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

厚切りベーコンと新じゃがのジャーマンポテト ~トリュフクリーミーがけ~

厚切りベーコンと新じゃがのジャーマンポテト ~トリュフクリーミーがけ~

小ぶりな新じゃがいものホクホクとした食感とベーコンの旨み、トリュフの香りでプチ贅沢デリをお楽しみいただけます。

シェアする

材料4人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 15ml
玉ねぎ 大1/4個
ベーコン(ブロック) 120g
新じゃがいも(小さめ) 8個
バター 20g
チキンコンソメ 2g
塩・こしょう 適量
ベーコンチップ 適量
パセリ 10g

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは大きめの角切りにする。じゃがいもは1度蒸してからフライヤーで揚げる。
  • フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。じゃがいも、チキンコンソメ、塩・こしょう、ベーコンチップを入れて混ぜる。
  • 皿に②を盛り、SSKドレッシングをかける。みじん切りにしたパセリをちらす。