SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

坦々風焼きそば

坦々風焼きそば

味付けはドレッシングだけで出来る担々麺風の焼きそばです。

シェアする

材料1人前

SSK 棒々鶏ドレッシング 45g
チンゲンサイ 20g
パプリカ(赤) 15g
豚ひき肉 50g
塩・こしょう 適量
中華麺(蒸し) 1玉
豆もやしナムル 40g

作り方

  • チンゲンサイは4cm幅に切り、茹でる。粗熱を取り手で軽く水気を絞る。
  • 赤パプリカはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ひき肉、塩・こしょうを入れて炒める。火が通ったら、パプリカ、中華麺、豆もやしナムル、SSKドレッシングを加えてさらに炒める。
  • 器に③と①を盛る。