Recipeレシピ
坦々風焼きそば
材料1人前
SSK 棒々鶏ドレッシング | 45g |
---|---|
チンゲンサイ | 20g |
パプリカ(赤) | 15g |
豚ひき肉 | 50g |
塩・こしょう | 適量 |
中華麺(蒸し) | 1玉 |
豆もやしナムル | 40g |
作り方
- チンゲンサイは4cm幅に切り、茹でる。粗熱を取り手で軽く水気を絞る。
- 赤パプリカはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ひき肉、塩・こしょうを入れて炒める。火が通ったら、パプリカ、中華麺、豆もやしナムル、SSKドレッシングを加えてさらに炒める。
- 器に③と①を盛る。