Recipeレシピ
う巻き ~チーズたまり醤油ソースがけ~

材料2人前
SSK チーズたまり醤油ドレッシング | 大さじ2(A) |
---|---|
SSK チーズたまり醤油ドレッシング | 適量(B) |
卵 | 3個 |
砂糖 | 小さじ1 |
うなぎの蒲焼 | 1/2尾 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。SSKドレッシング、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 熱した卵焼き器に油をひき、①の1/3量を流し入れ、全体に広げる。鰻を中央より奥側に乗せ、奥側から手前に向かって巻く。
- 空いたところに油を薄くひき、①の1/3量を流し入れ②と同様に巻く。残りの卵液も同様に巻き、全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
- ③をお好みの大きさに切り、皿に乗せる。SSKドレッシングをかけ、小口切りにした青ねぎ乗せる。