SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

う巻き ~チーズたまり醤油ソースがけ~

う巻き ~チーズたまり醤油ソースがけ~

チーズ風味のSSKドレッシングの旨味と鰻の蒲焼の甘味で、出汁いらずでふっくら美味しい「う巻き」が出来ます。

シェアする

材料2人前

SSK チーズたまり醤油ドレッシング 大さじ2(A)
SSK チーズたまり醤油ドレッシング 適量(B)
3個
砂糖 小さじ1
うなぎの蒲焼 1/2尾
青ねぎ 適量

作り方

  • ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。SSKドレッシング、砂糖を加えてよく混ぜる。
  • 熱した卵焼き器に油をひき、①の1/3量を流し入れ、全体に広げる。鰻を中央より奥側に乗せ、奥側から手前に向かって巻く。
  • 空いたところに油を薄くひき、①の1/3量を流し入れ②と同様に巻く。残りの卵液も同様に巻き、全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
  • ③をお好みの大きさに切り、皿に乗せる。SSKドレッシングをかけ、小口切りにした青ねぎ乗せる。