Recipeレシピ
アボカドと海老のマリネサラダ
材料2~3人前
| SSK イタリアンドレッシング | 30ml |
|---|---|
| むきエビ | 80g |
| ミニトマト | 150g |
| 紫玉ねぎ | 30g |
| 黄パプリカ | 15g |
| アボカド | 40g |
| ベビーリーフ | 20g |
| バジル | 適量 |
作り方
- むきエビは塩ゆでし、氷水で冷まして半分に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
紫玉ねぎはみじん切りにする。
黄パプリカとアボカドは1cmの角切りにする。 - ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 皿にベビーリーフを敷き、③を盛り付け、バジルをのせる。