Recipeレシピ
切干大根のイタリアンサラダ
材料3人前
SSK イタリアンドレッシング | 15g |
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切干大根(乾燥) | 30g |
豆苗 | 60g |
かにかま | 45g |
ホールコーン缶 | 30g |
作り方
- 切干大根は水で戻し、熱湯で2分ゆでて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 豆苗は根元を切り、半分の長さになるように切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ加熱(600W・40秒)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。粗熱を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- ボウルに①、②、ほぐしたかにかま、コーン、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。