SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

切干大根のイタリアンサラダ

切干大根のイタリアンサラダ

切干大根は、カルシウムやビタミンB1・B2、鉄分、マグネシウムなどが豊富に含まれている栄養価の高い食材です。

シェアする

材料3人前

SSK イタリアンドレッシング 15g
切干大根(乾燥) 30g
豆苗 60g
かにかま 45g
ホールコーン缶 30g

作り方

  • 切干大根は水で戻し、熱湯で2分ゆでて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  • 豆苗は根元を切り、半分の長さになるように切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ加熱(600W・40秒)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。粗熱を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • ボウルに①、②、ほぐしたかにかま、コーン、SSKドレッシングを入れて和え、器に盛る。