SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

いかとセロリの和えサラダ

いかとセロリの和えサラダ

玉ねぎとオリーブ入りのドレッシングが、いかの臭みやセロリの苦みを和らげ、美味しいサラダに仕上がります。冷凍のボイルいかを使用すれば、簡単に作ることができます。

シェアする

材料4人分

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング 50g
レタス 60g
セロリ 200g
黄ミニトマト 7個
ボイルいか(カット) 100g
ディル 適量

作り方

  • レタスは食べやすくちぎる。

  • セロリは茎の筋を取り、斜め薄切りにする。葉の部分は食べやすくちぎる。

  • ミニトマトは半分に切る。

  • ボウルに①、②、③、いか、ちぎったディル、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。