Recipeレシピ
生ハムとバジルの冷製パスタ
          材料1人分
| SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング | 60g | 
|---|---|
| トマト | 50g | 
| バジル | 10枚 | 
| カッペリーニ(乾燥) | 100g | 
| 塩 | 適量 | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| モッツァレラチーズ | 20g | 
| 生ハム | 3枚 | 
作り方
トマトは2㎝の角切りにする。バジルは飾り用の1枚を残し、みじん切りにする。
カッペリーニは塩を入れたお湯で茹でる。氷水でしめてザルにあげ、水気をきる。
ボウルにSSKドレッシング、①、②を入れて和える。塩・こしょうで味を調える。
器の中央に③の麺と具材を盛り、まわりに一口大にちぎったモッツァレラチーズと生ハムを盛る。上からボウルに残ったソースをかけ、上にバジルの葉をのせる。