SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

鯛のカルパッチョ ラビゴットソース

鯛のカルパッチョ ラビゴットソース

ラビゴットソースとは、酢・食用油・野菜のみじん切りをベースにしたソースです。オリーブと玉ねぎのドレッシングにみじん切りにしたパプリカを加え、色鮮やかなソースに仕上げました。白身魚の鯛にカラフルなソースが映えます。

シェアする

材料3人分

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング 25g
タイ(刺身用・柵) 180g
赤パプリカ 10g
黄パプリカ 10g
レッドキャベツスプラウト 適量
わさび菜 3g

作り方

  • タイはそぎ切りにする。

  • パプリカはみじん切りにする。レッドキャベツスプラウトは根元を落とし、長さが半分になるように切る。

  • ボウルにSSKドレッシング、②のパプリカを入れて混ぜる。

  • 皿に①を円形に並べ、③をまわしかける。中央にちぎったわさび菜を盛り、レッドキャベツスプラウトをちらす。