Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>白身魚のカレーマリネ
材料1人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用フレンチ白ドレッシング | 14g |
|---|---|
| 白身魚(タラ) | 60g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 米油 | 適量 |
| 玉ねぎ | 14g |
| トマト | 14g |
| カレー粉※特定原材料8品目不使用のもの | 0.7g |
| 砂糖 | 0.3g |
| パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯剥きをして角切りにする。
白身魚はひと口大に切り、水気をふき取る。塩・こしょう、片栗粉をまぶす。油で揚げる。
小鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、トマト、SSKドレッシング、カレー粉、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
皿に②を盛り、③をかける。上からパセリをふる。