Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>オクラとひじきのサラダ
材料2人前
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ | 20g |
---|---|
ひじき(乾燥) | 3g |
オクラ(刻み・冷凍) | 40g |
コーン | 30g |
作り方
ひじきは水で戻して水気を切る。
沸騰したお湯に①、オクラ、コーンを入れてさっと湯通しし、水気を切る。
ボウルに②、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜる。皿に盛る。
SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ | 20g |
---|---|
ひじき(乾燥) | 3g |
オクラ(刻み・冷凍) | 40g |
コーン | 30g |
ひじきは水で戻して水気を切る。
沸騰したお湯に①、オクラ、コーンを入れてさっと湯通しし、水気を切る。
ボウルに②、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜる。皿に盛る。