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<特定原材料8品目不使用>キャベツとりんごのコールスロー(スチコン)

<特定原材料8品目不使用>キャベツとりんごのコールスロー(スチコン)

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用メニューです。


フルーツを使ったコールスローサラダです。セロリの風味をフルーティなコールスロードレッシングとりんごの甘さで和らげ、食べやすくしました。写真は1人前です。

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材料5人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用コールスロードレッシング 75g
キャベツ 350g
セロリ 50g
りんご 100g
砂糖 3.5g
塩・こしょう 適量

作り方

  • キャベツは1㎝幅の千切りにする。セロリは筋をとり、茎は薄切りにして葉はざく切りにする。

  • りんごは流水でよく洗い、芯を取る。皮がついたまま千切りにする。

  • 穴あきホテルパンに①を並べ、スチームモード(100℃・2分)で加熱する。ブラストチラーで冷却するか粗熱をとり、水気を絞る。※加熱は様子を見て調節してください。

  • ボウルに②、③、SSKドレッシング、砂糖、塩・こしょうを入れて混ぜる。器に盛る。