SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>こんにゃくとわかめのサラダ

<特定原材料8品目不使用>こんにゃくとわかめのサラダ

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用メニューです。


サラダ用こんにゃくとわかめを使用した食物繊維たっぷりのサラダです。写真は2人前です。

シェアする

材料4人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用中華ドレッシング 20g
サラダ用こんにゃく 35g
わかめ(乾燥) 1.3g
きゅうり 40g
にんじん 20g

作り方

  • サラダ用こんにゃくは大きければひと口大に切る。茹でて水気を切る。

  • きゅうりは輪切りにする。にんじんは半月切りにする。(大きければいちょう切りにする。)わかめは水で戻す。それぞれ茹でてザルにあげ、水気をきる。

  • ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和える。皿に盛る。