SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

ビビンサラダ

ビビンサラダ

ビビンバ風にアレンジしたボリューム満点なサラダです。コチュジャン風味のドレッシングで本格的なピリ辛サラダが味わえます。

シェアする

材料3人前

SSK コチュジャンドレッシング 15g(A)/適量(B)
きゅうり 40g
にんじん 50g
豆もやし 80g
赤パプリカ 50g
黄パプリカ 50g
ほうれん草 60g
合いびき肉 100g
塩・こしょう 適量
グリーンリーフ 100g
キムチ 80g
煎りごま 適量
温泉卵 1個

作り方

  • きゅうりは千切りにする。にんじんは千切りにして茹で、水気を切る。豆もやしは茹でて水気を切る。パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水気を手で絞り、5㎝幅に切る。

  • フライパンに合いびき肉、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。粗熱をとる。

  • 皿にちぎったグリーンリーフを敷き、①、②、キムチを彩りよく盛る。ほうれん草の上に煎りごまをふる。中心に温泉卵をのせる。SSKドレッシング(B)をかける。