Recipeレシピ
ビビンサラダ
材料3人前
SSK コチュジャンドレッシング | 15g(A)/適量(B) |
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きゅうり | 40g |
にんじん | 50g |
豆もやし | 80g |
赤パプリカ | 50g |
黄パプリカ | 50g |
ほうれん草 | 60g |
合いびき肉 | 100g |
塩・こしょう | 適量 |
グリーンリーフ | 100g |
キムチ | 80g |
煎りごま | 適量 |
温泉卵 | 1個 |
作り方
きゅうりは千切りにする。にんじんは千切りにして茹で、水気を切る。豆もやしは茹でて水気を切る。パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水気を手で絞り、5㎝幅に切る。
フライパンに合いびき肉、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。粗熱をとる。
皿にちぎったグリーンリーフを敷き、①、②、キムチを彩りよく盛る。ほうれん草の上に煎りごまをふる。中心に温泉卵をのせる。SSKドレッシング(B)をかける。