Recipeレシピ
ビビンサラダ
材料3人前
| SSK コチュジャンドレッシング | 15g(A)/適量(B) |
|---|---|
| きゅうり | 40g |
| にんじん | 50g |
| 豆もやし | 80g |
| 赤パプリカ | 50g |
| 黄パプリカ | 50g |
| ほうれん草 | 60g |
| 合いびき肉 | 100g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| グリーンリーフ | 100g |
| キムチ | 80g |
| 煎りごま | 適量 |
| 温泉卵 | 1個 |
作り方
きゅうりは千切りにする。にんじんは千切りにして茹で、水気を切る。豆もやしは茹でて水気を切る。パプリカは細切りにする。ほうれん草は茹でて水気を手で絞り、5㎝幅に切る。
フライパンに合いびき肉、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。粗熱をとる。
皿にちぎったグリーンリーフを敷き、①、②、キムチを彩りよく盛る。ほうれん草の上に煎りごまをふる。中心に温泉卵をのせる。SSKドレッシング(B)をかける。