Recipeレシピ
チーズタッカルビ

材料2人前
SSK コチュジャンドレッシング | 75g |
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鶏もも肉 | 280g |
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 40g |
にんじん | 40g |
ごま油 | 適量 |
シュレッドチーズ | 100g |
作り方
鶏もも肉は一口大に切る。ジップ付き保存袋などに移し、SSKドレッシングを入れて揉みこむ。10分程置く。
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは長さ3㎝の短冊切りにする。
鉄板にごま油を入れて熱し、①の鶏もも肉だけ取り出して皮目から中火で焼く。(漬け込んだドレッシングはとっておく)②を入れ、漬け込んだドレッシングをかけ、さっと炒める。蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
③の蓋を開けて、具材を端に寄せて土手を作る。中心にシュレッドチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。