SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

味付けはドレッシングのみ、簡単にチーズタッカルビが出来ます。ジップ付き食品袋で鶏肉とドレッシングを和えたものを冷凍保存しておけば、時短になります。

シェアする

材料2人前

SSK コチュジャンドレッシング 75g
鶏もも肉 280g
キャベツ 150g
玉ねぎ 40g
にんじん 40g
ごま油 適量
シュレッドチーズ 100g

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。ジップ付き保存袋などに移し、SSKドレッシングを入れて揉みこむ。10分程置く。

  • キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは長さ3㎝の短冊切りにする。

  • 鉄板にごま油を入れて熱し、①の鶏もも肉だけ取り出して皮目から中火で焼く。(漬け込んだドレッシングはとっておく)②を入れ、漬け込んだドレッシングをかけ、さっと炒める。蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。

  • ③の蓋を開けて、具材を端に寄せて土手を作る。中心にシュレッドチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。