お気軽に
お問い合わせください

<特定原材料7品目不使用> 和風豆腐ハンバーグ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
SSKドレッシングをハンバーグのソースに!

作り方

1
豆腐は水切りして崩す。
2
ひじきは水で戻して細かく刻む。
ニンジンは千切りにする。
3
ボウルに●の材料を入れて混ぜて丸め、フライパンに油(分量外)をひいて焼く。
4
皿に③を盛り、上に半分に切った青ジソを敷き、大根おろしをのせる。
5
④の大根おろしの上にSSKドレッシングをかけ、付け合わせ野菜を添える。
材料 1人前
豆腐ハンバーグ材料
●鶏ひき肉 20g
●木綿豆腐 40g
●おから粉、ひじき(乾燥) 各1g
●むき枝豆(茹で) 5g
●ニンジン 2g
●塩・こしょう 適量
青ジソ 1/2枚
大根おろし 80g
SSK アレルギー特定原材料7品目不使用
和風ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
適量
付け合せ野菜  
カボチャ 40g
ホウレンソウのソテー 20g

このレシピの商品