Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>鶏肉と揚げ野菜のサラダ
材料5〜6人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング | 50ml |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 160g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 少々 |
| ブロッコリー | 65g |
| カリフラワー | 65g |
| にんじん | 40g |
| ポテト(冷凍・皮付き) | 40g |
作り方
鶏もも肉は一口大に切る。塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。にんじんは乱切りにする。
①、②、ポテトを油(分量外)で揚げる。
ボウルに③、SSKドレッシングを入れて漬け込み、味をなじませて器に盛る。