SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

<特定原材料8品目不使用>さんまの南蛮漬け風

<特定原材料8品目不使用>さんまの南蛮漬け風

特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・たまご・乳・落花生)不使用のメニューです。
秋が旬のさんまを南蛮漬け風にしました。SSKドレッシングだけで簡単に味付けができます。

シェアする

材料1人前

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング 30g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
ピーマン 5g
サンマ 1尾
適量
適量
片栗粉 適量

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにし、湯通しして水気を切る。ボウルに入れ、SSKドレッシングと和える。

  • サンマは三枚おろしにして、更に3等分に切る。塩と酒をふり、5分程置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油(分量外)を多めに入れ、揚げ焼きする。

  • ①のボウルに②を入れ、さっと和えて器に盛る。