Recipeレシピ
<特定原材料8品目不使用>和風豆腐ハンバーグ
材料1人前
| SSK アレルギー特定原材料8品目不使用和風ドレッシング | 適量 |
|---|---|
| ●木綿豆腐 | 40g |
| ●ひじき(乾燥) | 1g |
| ●にんじん | 2g |
| ●鶏ひき肉 | 20g |
| ●おからパウダー | 1g |
| ●枝豆(むき身) | 5g |
| ●塩・こしょう | 適量 |
| 青じそ | 1/2枚 |
| 大根おろし | 80g |
| 【付け合わせ】 | |
| かぼちゃ | 40g |
| ほうれん草のソテー | 20g |
作り方
豆腐は水切りして崩す。
ひじきは水で戻し、細かく刻む。にんじんは千切りにする。
ボウルに●の材料を入れて混ぜて、成形する。フライパンに油(分量外)をひいて焼く。
皿に③を盛り、その上に青じそ、大根おろしをのせ、SSKドレッシングをかける。付け合わせの野菜を添える。