Recipeレシピ
肉そぼろのおつまみサラダ
材料1人前
SSK S‐LINEドレッシング ごま | 10g(A) |
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SSK S‐LINEドレッシング ごま | 15g(B) |
合いびき肉 | 60g |
木綿豆腐 | 100g |
きゅうり | 20g |
そら豆 | 40g |
トマト | 50g |
レタス | 50g |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
合いびき肉はフライパンで炒め、火が通ったらSSKドレッシング(A)を加えて味付けをする。
木綿豆腐は水切りをし、手でひと口大にちぎる。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。そら豆はさやを外して塩ゆでし、皮をむく。トマトは一口大の乱切りにする。
皿にちぎったレタスを敷き、②、③を彩りよく盛り、上から①をのせる。SSKドレッシング(B)をまわしかけ、中心に白髪ねぎをのせる。