SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

肉そぼろのおつまみサラダ

肉そぼろのおつまみサラダ

ごまドレッシングで味付けしたそぼろがたっぷりのった、ボリュームのあるサラダです。

シェアする

材料1人前

SSK S‐LINEドレッシング ごま 10g(A)
SSK S‐LINEドレッシング ごま 15g(B)
合いびき肉 60g
木綿豆腐 100g
きゅうり 20g
そら豆 40g
トマト 50g
レタス 50g
白髪ねぎ 適量

作り方

  • 合いびき肉はフライパンで炒め、火が通ったらSSKドレッシング(A)を加えて味付けをする。

  • 木綿豆腐は水切りをし、手でひと口大にちぎる。

  • きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。そら豆はさやを外して塩ゆでし、皮をむく。トマトは一口大の乱切りにする。

  • 皿にちぎったレタスを敷き、②、③を彩りよく盛り、上から①をのせる。SSKドレッシング(B)をまわしかけ、中心に白髪ねぎをのせる。