Recipeレシピ
たっぷりかつお節の豆腐サラダ
材料3人前
| SSK S‐LINEドレッシング ごま | 35g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 20g |
| ミニトマト | 3個 |
| グリーンリーフ | 35g |
| カット野菜(大根・にんじん等) | 65g |
| おぼろ豆腐 | 130g |
| かつお節 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
- 皿にちぎったグリーンリーフを敷き、カット野菜と①を盛る。おぼろ豆腐をスプーンですくい取って乗せる。
- かつお節を乗せ、SSKドレッシングを回しかける。
| SSK S‐LINEドレッシング ごま | 35g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 20g |
| ミニトマト | 3個 |
| グリーンリーフ | 35g |
| カット野菜(大根・にんじん等) | 65g |
| おぼろ豆腐 | 130g |
| かつお節 | 適量 |