SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

たっぷりかつお節の豆腐サラダ

たっぷりかつお節の豆腐サラダ

たっぷりのかつお節がかかった豆腐サラダに、ごま風味のドレッシングがよく合います。

シェアする

材料3人前

SSK S‐LINEドレッシング ごま 35g
玉ねぎ 20g
ミニトマト 3個
グリーンリーフ 35g
カット野菜(大根・にんじん等) 65g
おぼろ豆腐 130g
かつお節 適量

作り方

  • 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  • 皿にちぎったグリーンリーフを敷き、カット野菜と①を盛る。おぼろ豆腐をスプーンですくい取って乗せる。
  • かつお節を乗せ、SSKドレッシングを回しかける。