Recipeレシピ
豚しゃぶサラダ
材料3人前
| SSK S‐LINEドレッシング ごま | 25ml |
|---|---|
| 酒 | 適量 |
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| グリーンリーフ | 3枚 |
| 水菜 | 2株 |
| かいわれ大根 | 1パック |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ミニトマト | 3個 |
作り方
- 鍋に湯を沸騰させ、酒を加える。火を弱めて豚肉を広げながらゆでる。ザルにあげて常温で粗熱を取る。
- グリーンリーフはちぎる。水菜は根本を落とし、5cmの長さに切る。かいわれ大根は根本を落とし、半分に切る。黄パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 皿に①、②を彩りよく盛り、SSKドレッシングをかける。