SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

居酒屋で定番の豚しゃぶサラダです。


<ポイント>
豚肉をゆでる際に酒を加え、常温で冷ますことでやわらかく仕上がります。

シェアする

材料3人前

SSK S‐LINEドレッシング ごま 25ml
適量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
グリーンリーフ 3枚
水菜 2株
かいわれ大根 1パック
黄パプリカ 1/2個
ミニトマト 3個

作り方

  • 鍋に湯を沸騰させ、酒を加える。火を弱めて豚肉を広げながらゆでる。ザルにあげて常温で粗熱を取る。
  • グリーンリーフはちぎる。水菜は根本を落とし、5cmの長さに切る。かいわれ大根は根本を落とし、半分に切る。黄パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 皿に①、②を彩りよく盛り、SSKドレッシングをかける。