Recipeレシピ
豚しゃぶサラダ
材料3人前
SSK S‐LINEドレッシング ごま | 25ml |
---|---|
酒 | 適量 |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
グリーンリーフ | 3枚 |
水菜 | 2株 |
かいわれ大根 | 1パック |
黄パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
作り方
- 鍋に湯を沸騰させ、酒を加える。火を弱めて豚肉を広げながらゆでる。ザルにあげて常温で粗熱を取る。
- グリーンリーフはちぎる。水菜は根本を落とし、5cmの長さに切る。かいわれ大根は根本を落とし、半分に切る。黄パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 皿に①、②を彩りよく盛り、SSKドレッシングをかける。