Recipeレシピ
彩り野菜と鮭の炒め物
材料4人前
| SSK ノンオイルかつお節 | 60ml |
|---|---|
| サケ | 2切れ |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| なす | 1本 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- サケは皮を取って一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を絡める。
パプリカは1~2㎝の角切りにする。ズッキーニとなすは縦4等分に切り、2cm幅に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して①を炒め、皿に取り出す。
フライパンをさっと拭き、サラダ油(分量外)を熱して②を加え、火が通るまで炒める。③を戻し、SSKノンオイルドレッシングを加えて絡め、皿に盛る。